Какие ТЦ Ставрополья решили открыть у себя пункты вакцинации от коронавируса

Какие ТЦ Ставрополья решили открыть у себя пункты вакцинации от коронавируса
Какие ТЦ Ставрополья решили открыть у себя пункты вакцинации от коронавируса
15 апреля, 16:24ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
В каких торговых центрах еще откроются пункты вакцинации от коронавируса и кто будет делать прививки, сообщил NewsTracker и.о. министра здравоохранения по Ставропольскому краю Владимир Колесников.

Напомним, что сегодня в торговом центре «Космос» краевого центра открылся выездной пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Он создан за средства ТЦ в соответствии со всеми требованиями к прививочным кабинетам.

«Такие площадки также откроются в ближайшие дни на рынке „Лира“ в Пятигорске. Там тоже место сильнейшего притяжения людей, в том числе из соседних регионов. А мы, я напоминаю, готовы вакцинировать всех жителей Российской Федерации, а не только ставропольцев», — заявил министр.

Он обратил внимание на то, что второй компонент необязательно получать в том же месте, что и первый. Поэтому вакцинация в ТЦ — удобная форма работы.

«Сейчас также ведутся переговоры с торговым центром „Европейский“ и другими местами притяжения людей», — отметил собеседник.

Он пояснил, что вакцинацию в таких выездных пунктах выполняют медики из прикрепленных по району поликлиник. Например, в «Космосе» делают прививки сотрудники из ставропольской городской поликлиники N6. А в «Европейском» будут работать медики из второй поликлиники.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter