Преодоление пика заболеваемости коронавирусом оттягивают сами жители Ставрополья

Преодоление пика заболеваемости коронавирусом оттягивают сами жители Ставрополья

15 апреля , 14:14ОбществоЮрий СлинькоPhoto: gubernator.stavkray.ru
Нарушение режима самоизоляции приводит к ежедневному росту заболеваемости на Ставрополье и затягивает сроки развития пандемии, заявила на брифинге в среду замминистра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая.

За последние сутки на Ставрополье появились 20 новых пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Всего зараженных в крае, по последним данным, 115 человек.

Рост заболеваемости Минздрав напрямую связывает с легкомысленным отношением населения к режиму самоизоляции.

«Значительное ежедневное увеличение количества лиц, у которых ежедневно устанавливается диагноз “коронавирусная инфекция”, поверьте, это беспечность и несерьезное отношение к тем мерам, которые предпринимаются правительством для предупреждения распространения коронавирусной инфекции: проведение семейных мероприятий, посещение родственников в других территориях, где выявляется коронавирусная инфекция», — заявила Дроздецкая.

Она призвала жителей края ответственно отнестись к угрозе распространения коронавируса.

«Я еще раз повторяю, это может коснуться каждого из нас. И если каждый будет относиться наплевательски, мы очень долго еще будем подходить к пику этого заболевания. Сегодня от каждого из нас зависит все. Не все зависит от медицины. Мы сделаем абсолютно все для того, чтобы люди выжили, получили необходимую медицинскую помощь. Но помогите вы нам. Будьте ответственны к тем профилактическим мероприятиям, которые определены для нас. Это не празднество. Это необходимость», — отметила Дроздецкая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter