Прокурор отказался от ряда свидетелей по делу экс-зампреда правительства Ставрополья

Прокурор отказался от ряда свидетелей по делу экс-зампреда правительства Ставрополья
Прокурор отказался от ряда свидетелей по делу экс-зампреда правительства Ставрополья
15 января, 09:28ОбществоФото: http://xn--h1acdfggnhdg.xn--p1ai/
На этой неделе суд допросил последнего свидетеля обвинения по делу экс-зампреда правительства Ставрополья, а от тех, кого не смогли вызвать в суд, прокурор отказался, сообщает корреспондент NewsTracker.

Весной прошлого года на Ставрополье задержали заместителя председателя правительства Ставрополья Александра Золотарева по подозрению в организации преступного сговора, получении откатов и взяток в особо крупном размере.

Уже в сентябре уголовное дело Золотарева передали в Промышленный районный суд города Ставрополя.

До Нового года свои показания в суде дали несколько десятков свидетелей, в числе которых были высокопоставленные чиновники региона, руководители крупных строительных организаций и члены семьи Золотарева.

После новогодних каникул сторона обвинения начала представлять свои финальные доказательства.

Государственный обвинитель заявил о решении отказаться от нескольких оставшихся свидетелей. По его словам, их не удалось вызвать в суд для дачи показаний, да и сами показания не несут в себе серьезных доказательств вины.

При этом сторона защиты отметила, что некоторые из них являются важными, так как считаются еще и свидетелями защиты, и им необходимо задать дополнительные вопросы.

В числе этих важных свидетелей прозвучала фамилия бывшего депутата Ставропольской краевой думы Ивана Кица, о смерти которого стало известно на этой неделе.

Последний же из заявленных обвинением свидетелей Сергей Овчинников выступил в суде посредством видеоконференцсвязи на этой неделе.

О чем рассказал на суде последний свидетель обвинения по делу бывшего заместителя председателя правительства Ставропольского края и зачем прокурор устроил просмотр видеозаписей скрытого наблюдения за бывшим министром строительства, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter