«Квадра» перерассчитает плату за тепло жителям Липецка из-за ошибок УК

«Квадра» перерассчитает плату за тепло жителям Липецка из-за ошибок УК
«Квадра» перерассчитает плату за тепло жителям Липецка из-за ошибок УК
14 декабря 2021, 18:21ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Жильцам 226 домов в Липецке сделали перерасчет по фактическим показаниям общедомового прибора учета (ОДПУ) тепловой энергии. Причина в том, что второй месяц подряд свыше 50 управляющих организаций в Липецке не передают данные общедомовых приборов учета в «Квадру».

В октябре и ноябре сотрудники «Квадры» выполнили контрольно-инспекционные мероприятия по сотням адресов. Организация получила все актуальные сведения о поверках, а также фактические показания приборов учета за период с начала отопительного сезона, пишет lipetsk.kp.ru

Выявлено, что в 72 домах приборы учета работают корректно, однако в октябре УК просто не передали их показания «Квадре». Уже в ноябрьских квитанциях жильцам этих домов при проведении расчета учтут фактические показания прибора учета, а не среднемесячные показания, как это было в предыдущем месяце. Благодаря этому сумма платежа снизится.

В других домах, общее количество которых 154, управляющие организации не предоставили данные за 11 дней сентября с момента начала отопительного сезона. Поэтому начисления за эти дни вошли в квитанцию ноября с учетом фактических показаний общедомовых приборов учета.

Основанием для проведения всех расчетов являются исключительно данные ОДПУ. Чтобы узнать, почему содержание приборов было некорректным, необходимо обратиться в свою управляющую компанию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter