Директора фирмы в Пятигорске будут судить за мошенничество с грантом Минсельхоза

Директора фирмы в Пятигорске будут судить за мошенничество с грантом Минсельхоза
Директора фирмы в Пятигорске будут судить за мошенничество с грантом Минсельхоза
14 декабря 2021, 15:41ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
Компания должна была построить животноводческий объект на бюджетные средства, но выполнила работы не полностью, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Прокуратура Ленинского района Ставрополя утвердила обвинительное заключение в отношении директора коммерческой фирмы, которого обвиняют в мошенничестве при выполнении договора с причинением значительного ущерба.

По данным следствия, генеральный директор компании по договору подряда с министерством сельского хозяйства Ставропольского края должен был построить навес для содержания скота. Работы были выполнены не полностью, разница между фактически выполненным и заявленным составляла порядка 1,5 млн рублей.

«Министерство сельского хозяйства Ставропольского края, полагая, что общество с ограниченной ответственностью выполнило в соответствии с соглашением работы, перечислило на расчетный счет организации денежные средства в указанной сумме, которые в последующем были похищены обвиняемым», — сообщили в прокуратуре Ставрополья.

Уголовное дело передано в суд. Прокурор также заявил гражданский иск о возмещении ущерба в 1,5 млн рублей.

По информации NewsTracker, речь идет о компании «Мастер кровли Пятигорск». Компания принадлежит Дмитрию Никитенкову. С 2012 года он же является генеральным директором общества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter