Ставропольцы пожаловались в «Сколково» на отсутствие умных технологий

Ставропольцы пожаловались в «Сколково» на отсутствие умных технологий

14 октября , 15:33ОбществоPhoto: Andrey Filippov/CC BY 2.0 / flickr.com
В небольших городах вроде Ставрополя часто возникают проблемы с внедрением умных технологий, рассказала директор по акселерации кластера передовых производственных технологий Фонда «Сколково» Наталья Чернышева.

Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае организовал в краевой столице круглый стол на тему «Комфортный город как драйвер экономики. Среда для развития», в рамках которого активно поднималась тема умных технологий.

Специалисты из «Сколково» и других ведущих организаций в этом направлении рассказывали о преимуществе запуска «Умного города».

Однако предприниматели, знающие региональные реалии, не сильно поддержали идею. Так например, один из бизнесменов из Кисловодска рассказал, как пытался согласовать баннер полгода и перенести линии электропередач целый год, при том что уже заплатил за это круглую сумму денег.

«Тут даже не об умных технологиях речь, у нас надо хоть какие-то наладить, у нас в поликлиниках до сих пор на счетах считают и не знают, как включить компьютер», — рассказал предприниматель.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Директор по акселерации кластера передовых производственных технологий Фонда «Сколково» Наталья Чернышева подтвердила, что в небольших городах нередко встречаются проблемы с внедрением современных технологий.

«В случае „Умного города“ есть 2 точки входа. Это оптимизация процессов городской администрации, в том числе по выдаче тех же разрешений. Вторая точка входа — это обучение населения компьютерной грамотности», — сообщила она.

Однако кто должен оптимизировать работу администрации и обучать население, она не сказала.Напомним, что в Ставропольском крае уже сейчас есть 1 «Умный город» — это Железноводск. Он стал первым курортным городом с внедрением умных технологий, объединяющих городские и туристические ресурсы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter