В Ставропольском крае в 13 раз упала цена обучения госслужащих борьбе с коррупцией

В Ставропольском крае в 13 раз упала цена обучения госслужащих борьбе с коррупцией
В Ставропольском крае в 13 раз упала цена обучения госслужащих борьбе с коррупцией
14 сентября, 14:57ОбществоДиана Юндина Фото: pexels.com
В Ставропольском крае объявили закупку на обучение муниципальных служащих противодействию коррупции почти за 30 тысяч рублей, однако по итогу стоимость значительно упала, следует из данных госзакупок.

На портале сообщается, что Администрация Кировского городского округа Ставропольского края объявила закупку на повышение квалификации муниципальных служащих по программам в области противодействия коррупции. Информация об этом была размещена 6 августа, начальная цена работ — 29,58 тысячи рублей.

В документах говорится, что услуги должны быть оказаны в дистанционной форме в течение десяти рабочих дней с даты заключения контракта. «По результатам повышения квалификации слушателям, успешно освоившим программу и прошедшим итоговую аттестацию, исполнитель обязан выдать удостоверение о повышении квалификации установленного образца», — уточняется в описании. Там же сообщается, что слушатели, не завершившие полный курс обучения и (или) не прошедшие итоговую аттестацию, должны получить справки с указанием количества прослушанных часов и причин не аттестации.

В электронном аукционе победил научный центр дополнительного образования «Наставник», который предложил выполнить работу за 2340,8 рубля — это почти в 13 раз меньше стартовой суммы. Контракт с этой организацией был заключен 26 августа.

Второй номер, АНО ДПО «Федеративная академия дополнительного образования», была готова обучить служащих за немногим большую сумму — 4 707,2 рубля.

Подробнее о том, как еще тратили деньги на борьбу с коррупцией на Северном Кавказе, читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter