Владельцы TikTok не согласились продать алгоритм видеосервиса американцам

Владельцы TikTok не согласились продать алгоритм видеосервиса американцам

14 сентября , 21:54ОбществоPhoto: pixabay.com
Китайская компания ByteDаnce, создавшая приложение TikTok, не продала США алгоритмы, на которых базируется работа приложения.

Отказ передать алгоритмы означает, что разработчик попадет в санкционный список США, пишет infox.ru.

Эксперты отмечают, что нынешний глава Белого дома очень креативно подходит к санкциям против КНР. Он вводит общие заградительные пошлины, а также старается достать конкретные компании. Недавно он заявил, что мессенджер WeChat и видеосервис TikTok угрожают национальной безопасности Соединенных Штатов. Якобы они следят за пользователями. После чего потребовал продать приложение какой-нибудь американской компании.

По мнению аналитиков, если TikTok будет запрещен в США, это означает, что он исчезнет по всему миру. При этом делались предположения о том, что запрет приложения обрушит продажи Apple в КНР, так как китайцы перестанут брать iPhone без него, а для яблочной компании Китай – крупнейший рынок сбыта.

Для того, чтобы этого не произошло, Трамп оставил для ByteDаnce открытую дверь – возможность продать приложение одной из компаний США, но разработчики не захотели. Взамен они предложили США самим разработать новый алгоритм. Фактически это означает, что TikTok больше не будет работать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter