Posted 14 июля 2018, 07:07
Published 14 июля 2018, 07:07
Modified 16 октября 2022, 17:56
Updated 16 октября 2022, 17:56
«Грибникам эксперты Роспотребнадзора посоветовали собирать только знакомые и съедобные грибы, складывать их в корзину и срезать гриб с целой ножкой», — говорится в сообщении.
Также в тексте сказано, что стоит отсортировать те грибы, в которых вы сомневаетесь, а оставшиеся отварить и приготовить сразу в день сбора. Без предварительного отваривания готовить можно только грузди настоящие, белые грибы и рыжики обыкновенные.
В Роспотребнадзоре предупредили ставропольчан, что не стоит есть грибы сырыми, собирать червивые и дряблые грибы, мариновать грибы в оцинкованной и глиняной посуде, хранить их в тепле, покупать с рук и брать пачки без этикеток с информацией о товаре.