Первый канал: фальсификаций на передаче «Голос. Дети» не было

Первый канал: фальсификаций на передаче «Голос. Дети» не было
Первый канал: фальсификаций на передаче «Голос. Дети» не было
14 мая 2019, 12:24ОбществоФото: 1tv.ru
Специалисты технического оператора Первого канала по подсчету голосов в финале шоу «Голос. Дети» осуществили аудит телефонных звонков и СМС-сообщений. Компания «СМС сервисы» не нашла фактов фальсификаций на музыкальном проекте.

Издание «Комсомольская правда» пишет о победительнице шестого сезона шоу «Голос. Дети» 10-летней дочери Алсу Микелле Абрамовой. За девочку проголосовали свыше половины зрителей телепередачи. Такие результаты вызвали недовольство у многих известных поп-звезд. По мнению артистов, число отданных за Микеллу голосов аномально высоко. Руководство Первого канала было вынуждено организовать технический аудит, который должен развеять все слухи и сомнения.

Соответствующую проверку проводила компания «СМС сервисы» из Санкт-Петербурга. Эксперты фирмы провели внутренний аудит, перепроверив все звонки и СМС-сообщения. Из официального отчета «СМС сервисы» следует, что во время голосования DDoS или иных хакерских атак не происходило. Звонки и сообщения шли от разных операторов связи. Все телефонные номера, с которых голосовали люди, присутствуют в технических логах платформы. Проверяющие не обнаружили никаких нарушений, фальсификаций или накрутки голосов. Получается, что победа Микеллы Абрамовой на шоу «Голос. Дети» легитимна.

Множество популярных артистов поддержали дочь Алсу. Звезды с самого начала не сомневались в ее победе. Речь идет о Наташе Королевой, Гарике Мартиросяне и прочих знаменитостях, которые на своих страничках в соцсетях написали посты со словами поддержки Микеллы. Они просили россиян поддержать девочку, которую знают с пеленок. За дочь Алсу болел даже Стивен Сигал, оставивший соответствующий комментарий в ее Instagram.

Как стало известно, отрыв по количеству голосов, который некоторые охарактеризовали «аномальным», на деле таким не является. В предыдущих сезонах шоу «Голос. Дети» победители имели даже большее преимущество. К финалу все призеры выходили с большим количеством голосов. Так победитель третьего сезона получил 61,7% голосов, а первого - 58,2%.

До последнего случая итоги голосования так не возмущали звезд. Валерий Меладзе, Юсиф Айвазов, Максим Галкин, Дмитрий Нагиев и Светлана Лобода настаивали на том, чтобы Микелле вообще запретили выступать, а итоги финала «Голос. Дети» были пересмотрены. О своем недовольстве звезды сообщили в своих аккаунтах в соцсетях. После этого в интернете среди пользователей начались жесткие споры. Кто-то выступил в поддержку дочери Алсу, поддержав акцию: «Друзья, будьте добрее», остальные заподозрили Первый канал в продажности.

Организаторам шоу «Голос. Дети» необходимо сделать правильные выводы из произошедшего. Условия дальнейших конкурсов нужно составлять с оглядкой на рост роли социальных сетей в обществе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter