Дегтярев взял в фокус транспортные проблемы Хабаровского края

Дегтярев взял в фокус транспортные проблемы Хабаровского края
Дегтярев взял в фокус транспортные проблемы Хабаровского края
14 апреля, 14:46ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев ежедневно получает несколько жалоб, касающихся работы общественного транспорта. Он решил лично проехать в автобусе, чтобы оценить ситуацию на месте.

В 7 утра Дегтярев вышел на остановку села Гаровка-1. Ее жители неоднократно жаловались на маршрут №123, следующий из Некрасовки до хабаровского автовокзала. Глава региона назвал безобразием то, что увидел, пишет transsibinfo.com.

По его словам, автобус подошел к остановке уже забитым под завязку. Если бы не надо было выпустить двух пассажиров, он бы вообще не остановился. Вместо двух человек зашло 15, что явно не улучшило обстановку в салоне. Дегтярев отметил, что интервал движения на данном маршруте составляет час-полтора. Этого явно недостаточно, особенно утром и вечером, когда много людей едут в Хабаровск на работу и домой с работы. Люди уже не ждут автобусов, они собираются по несколько человек и ловят попутки.

Данный маршрут обслуживает некрасовский перевозчик ООО ПАТП «Дальавто». Дегтярев уже пригласил представителей местных властей и транспортных компаний на совещание. Об отчетах перевозчиков и чиновников он обещал рассказать гражданам.

«Хочу спросить у местной администрации, у владельцев автобусов, у минтранса, сколько они намерены еще допускать такое отвратительное отношение к пассажирам? Надо наводить порядок! Рычаги есть», – заявил Дегтярев.

В администрации края сообщили, что только в период с 1 марта по 9 апреля поступило свыше 70 жалоб на работу общественного транспорта. Люди недовольны состоянием автобусов, поведением водителей и особенно графиком движения.

По мнению политологов, Михаил Дегтярев внедряет в Хабаровском крае новую управленческую практику. Она заключается в ранней фиксации проблем и оперативной реакции на них. Такой подход позволяет устранять неприятности до того, как они нарастят критическую массу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter