В Новопавловске на Ставрополье дома перестали подключать к газу из-за «лимитов»

В Новопавловске на Ставрополье дома перестали подключать к газу из-за «лимитов»

Вчера, 15:56ОбществоНаиль Байназаров
Развитие города Новопавловска остановилось из-за невозможности подключения новых объектов к газу, сообщил вице-спикер думы Ставропольского края Александр Кузьмин.

Новые дома и коммерческие объекты в городе Новопавловске теперь невозможно подключить к газовой сети. Местные жители говорят, что им отказывают на основании того, что «закончились лимиты». Якобы местная газораспределительная сеть задействована уже на 120%.

В ситуацию вмешался заместитель председателя думы Ставропольского края Александр Кузьмин.

«Жители говорят, что на самом деле мощностей достаточно, нужна только воля местной администрации, чтобы получить у газовиков дополнительные лимиты. Так ли это – я обязательно разберусь, узнаю об этом напрямую у газовиков. Но есть проблема, которую уже не решить, настоящая ловушка, в которую загнали самых незащищенных – детей-сирот», - сообщил Кузьмин.

По словам вице-спикера, для сирот в городе построили два дома по 18 квартир каждый. В домах сделали электрическое отопление. Из-за этого плата за коммунальные услуги очень высокая. Многие жильцы новых домов не могут позволить себе платить за электрическое отопление.

«По моему личному убеждению, ответственность за эту ситуацию лежит на главе Кировского городского округа, который никак не может получить у газовиков дополнительные лимиты… Развитие Новопавловска фактически остановлено, а глава уже полтора года занимается чем угодно, кроме решения этой проблемы. Как назвать такую «работу» – я даже не знаю», - сообщил депутат.

Кузьмин пообещал разобраться в проблеме и обратиться в компетентные органы для поиска решений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter