Врачи в Георгиевске заявили о перебоях с «ковидными надбавками»

Врачи в Георгиевске заявили о перебоях с «ковидными надбавками»

13 ноября , 23:19ОбществоЮрий СлинькоPhoto: pixabay.com
Доплаты за лечение больных коронавирусом в Георгиевской районной больнице сначала урезали, а затем и вовсе отменили, сообщили NewsTracker сотрудники медицинского учреждения. 

В апреле появилось распоряжение правительства России о дополнительных выплатах медикам за работу с пациентами, зараженными коронавирусом. Врачам положена ежемесячная доплата — 80 тысяч рублей, средний медперсонал — 50 тысяч рублей, младший медперсонал — 25 тысяч рублей.

В Георгиевской ЦРБ, по словам источников, сразу предупредили о существенном сокращении доплат. А с новой схемой расчета суммы доплаты медики уже не рассчитывают получить какие-либо надбавки.

«Суммы урезали — фельдшер получал (если получал) 25 тысяч рублей, врач — тоже 25 тысяч рублей. Сейчас нам сказали, выплаты мы получать не будем, потому что по приказу теперь будет выплата примерно 1,2 тысячи рублей за каждого пациента с подтвержденным коронавирусом. Фактически с 29 октября выплаты прекратились», — рассказал собеседник агентства.

Медики указывают на еще одну странную закономерность — результаты тестирования медперсонала на коронавирус им сообщают устно, справки на руки не выдают.

«Не знаю, зачем скрывать наши результаты — может, это связано с тем, что положены дополнительные выплаты», — предположил врач Георгиевской ЦРБ.

Полный текст интервью с врачом о том, как медиков лишают выплат, и почему в больницах не лечат ковидных пациентов, читайте на сайте NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter