Более 12 тыс пачек снюса изъяли на Ставрополье

Более 12 тыс пачек снюса изъяли на Ставрополье
Более 12 тыс пачек снюса изъяли на Ставрополье
13 января 2020, 12:56ОбществоМаргарита ГубановаФото: Управление Роспотребнадзора по СК
Более 700 проверок выявили первых незаконных продавцов и производителей снюса на Ставрополье, сообщили NewsTracker в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров активно выступил против снюсов, эту тему поддержали активисты и жители региона. А уже с первого января новый законопроект о запрете реализации некурительной никотиносодержащей продукции вступил в силу.

Напомним, снюс — жевательный табак с различными вкусами и ароматами. Главным действующим веществом в снюсе является никотин, которого в одной порции в пять раз больше, чем в сигарете.

Однако не успел январь закончится, как на Ставрополье обнаружили работающее предприятие по производству запрещенных смесей.

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, в регионе проводятся внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с целью предотвращения и прекращения возможной реализации некурительной никотиносодержащей продукции без соответствующих документов, предусмотренных техническими регламентами Таможенного союза.

«На 10 января 2020 года нашими сотрудниками уже было проведено почти 700 мероприятий по надзору и контролю. На 8 объектах розничной торговли и 1 производстве установлены нарушения требований Технического регламента — отсутствие документов, подтверждающих безопасность продукции, и требований к маркировке», — сообщил собеседник.

Всего сотрудники Роспотребнадзора выявили и изъяли из продажи более 12 тысяч упаковок бестабачной никотинсодержащей продукции, предназначенной для рассасывания, под наименованиями Hype, Fedrs, Blax, Corvus, Nicteon, СКИФ, LYFT POLAR MINT, LYFT ICE COOL, LYFT FREEZE, MAD MAMBA.

«В ходе проверки производителя, осуществляющего деятельность на территории города Ставрополя, кроме готовой продукции арестовано маркировочное и упаковочное оборудование, стеклянная тара, этикетка в рулонах, нетканое полотно в рулонах, ароматизатор пищевой, глицерин, пропиленгликоль и обезличенная жидкость в емкостях объемом 25 литров», — рассказали в управлении.

Собеседник добавил, что мероприятия проводились с привлечением сотрудников правоохранительных органов. В отношении производителя составлен протокол об административном правонарушении о временном запрете деятельности и протокол о нарушении требований технического регламента, создающие угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Материалы по данному случаю уже направлены в суд для принятия решения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter