Только в 3 из 11 регпарков Ставрополья развита инфраструктура

Только в 3 из 11 регпарков Ставрополья развита инфраструктура

Только в 3 из 11 регпарков Ставрополья развита инфраструктура

13 января 2017, 18:15
Общество
В Ставропольском крае из 11 созданных региональных индустриальных парков только в трех развита инфраструктура, сообщил во время общения с журналистами в пятницу глава региона Владимир Владимиров.

«Очень большой вопрос, я думаю, это вопрос мой вопрос – финансирование инфраструктуры этих регпарков. Но их создание было верным решением. Только в Невинномысске в течение года мы получили несколько сотен новых рабочих мест», - сказал губернатор.

Также, по данным Владимирова, один из региональных парков Ставрополья получит 280 миллионов на развитие транспортной инфраструктуры. Это, как уточнил глава Ставрополья, те деньги, которые были получены от налоговых поступлений в результате работы индустриального парка.

В 2015 году спикер краевой думы Ставропольского края Юрий Белый заявил, что на Ставрополье региональные парки начнут окупаться только через 10 лет. При этом, по прогнозам директора «Корпорации по развитию Ставропольского края» Заура Абдурахимова, до 2018 года они должны привлечь в регион инвестиций на сумму более 14,8 миллиарда рублей.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter