Нарушения в работе предприятия нашла трудовая инспекция на Ставрополье

Нарушения в работе предприятия нашла трудовая инспекция на Ставрополье

12 декабря 2017, 12:15
Общество
Маргарита Губанова
Photo: budetezdorovy.ru
Федеральная инспекция по труду в Ставропольском крае почти месяц рассматривала обращение работников МКУ «Благоустройство» города Изобильный по поводу нарушения условий труда, по итогам проверки было выявлено 14 нарушений.

Ранее стало известно, что работников организации лишали премий за походы в туалет, начальство систематически нарушало договор и создавало тяжкие условия работы, отправляло сотрудников на работу в нерабочее время на фазенде директора предприятия, а инспектор труда города Изобильный, по словам самих сотрудников предприятия, умышленно бездействовал.

Сотрудники предприятия обратились в краевую инспекцию труда, которая нашла нарушения.

«В ходе проведения проверки выявлен ряд нарушений ваших трудовых прав и трудовых прав иных рабочих зеленого хозяйства», - говорится в оказавшемся в распоряжении NewsTracker письме от имени главного государственного инспектора труда ГИТ в Ставропольском крае Альберта Мелконяна.

В ответе на жалобу сотрудников отмечены такие нарушения, как отсутствие условий на рабочем месте, гарантий, компенсаций за работу с вредными условиями труда, нарушение фактического режима рабочего времени и отдыха, при том, что продолжительность рабочего времени для сотрудников зеленого хозяйства, которые отнесены к вредным условиям труда, не должна превышать 36 часов в неделю.

«Оплата труда рабочим зеленого хозяйства, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в повышенном размере не производится. Не производится оплата сверхурочной работы», - сообщается в документе.

Из него следует, что работникам не предоставлялись отпуска, не выдавались средства индивидуальной защиты, в том числе специальная одежда и специальная обувь, не производились и медицинские осмотры, обязательные для работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда для выявления и предупреждения профессиональных заболеваний.

«По итогам проверки работодателю выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения», - сказано в письме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter