Неделя Ставрополья: губернатор-двоечник, яблочное оружие Путина, война с инвестором

Неделя Ставрополья: губернатор-двоечник, яблочное оружие Путина, война с инвестором

12 октября 2018, 17:54
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Photo: primpogoda.ru
События прошедшей недели на Ставрополье разворачивались вокруг фигуры главы региона Владимира Владимирова. NewsTracker подводит итоги недели, вспоминая самые интересные новости.

На неделе Центр электоральных практик крайне низко оценил шансы главы региона Владимира Владимирова быть переизбранным в будущем году. Оценкой 83 губернаторов занимались более 100 экспертов, которые выставляли баллы от 1 до 5. Владимиров получил двойку, вместе с ним оказались еще 10 глав субъектов.

Причинами такой ситуации, по мнению экспертов, являются низкая личная популярность Владимирова, а также промахи в кадровой работе и внутренней политике.

В число "отличников" попал руководитель Чечни Рамзан Кадыров.

Президент России Владимир Путин посетил Ставрополье и попробовал местные яблоки. Глава страны вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым прибыли в регион во вторник. В Георгиевском горокруге они посетили сельхозпредприятие "Рассвет", где гостям подарили саженцы яблонь.

Президент и премьер подержали в руках созревшие яблоки и отметили, что они крупные и их можно использовать как оружие. Президент пошутил, что "в случае чего, яблоками отобьемся".

Путин заявил, что угостит ставропольскими яблоками президента Египта. Также руководители страны пообедали вместе с работниками предприятия.

Во время визита Путин сообщил о необходимости сдерживать цены на топливо после жалоб аграриев на резкий рост. На встрече прозвучало, что весной стоимость горючего выросла сразу на 18%. Тогда президент пообещал принять меры.

Юрист из Железноводска Елена Кармалькова рассказала, что местные власти и губернатор Ставрополья объявили войну пенсионерам и инвалидам, чтобы дать землю инвестору из Азербайджана.

Сложилась такая ситуация, что местные чиновники пытаются выселить жителей ветхого дома на улице Ленина на своих условиях. По словам Карьмальковой, власти сделали вброс в СМИ с информацией, что горожане натравили собак на чиновников. Она добавила, что иностранный инвестор намерен возвести в этом районе санаторий и ему нужна земля под аварийным домом, так как он находится на первой линии и портит весь вид.

Кармалькова уточнила, что горожане просили власти выкупить квартиры по адекватной цене, но поддержки не получили. Так, за шесть квартир они хотели 20 миллионов рублей. Юрист рассказала о давлении мэрии и полиции, которые угрожают завести дело, если появятся помехи при сносе здания.

Ранее суд уже отказал администрации о принудительном выселении жильцов дома. А до этого глава региона Владимир Владимиров несколько раз заявлял, что предоставит любую поддержку инвесторам из Азербайджана, которые возводят санатории в Кисловодске и Железноводске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter