Фигурантом дела о медицинском картеле в Дагестане стал экс-глава Минздрава

Фигурантом дела о медицинском картеле в Дагестане стал экс-глава Минздрава

12 июля 2018, 11:21
Общество
Наиль Байназаров
Фото: youtube.com
Сотрудники фирм, подозреваемых в картельном сговоре при госзакупках, состояли в близких отношениях с экс-министром здравоохранения Дагестана Танкой Ибрагимовым, сообщает прокуратура.

Бывшего министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц.

По данным прокуратуры, чиновник состоит в родственных отношениях с руководителями медицинских фирм «Дагмедтехника», «Регионфарма», «Медфармаснаб» и «Глобалмедтех». Используя свое положение, он добивался формального проведения аукционов и максимального снижения закупочной цены на лекарства и медоборудование. Избавившись таким образом от конкурентов, участники картельного сговора продавали товары уже по завышенным ценам.

«В результате с 2015 по июнь 2018 года они незаконно извлекли доход в размере не менее 7,8 миллиарда рублей», - сообщает прокуратура.

Танка Ибрагимов был задержан после обысков 7 июля. Сначала суд поместил его под домашний арест. Но в среду мера пресечения для экс-министра была изменена. Кировский районный суд Махачкалы поместил Ибрагимова под стражу на 2 суток до предъявления обвинения или принятия следующего решения.

Напомним, ранее по представлению Федеральной антимонопольной службы и по факту картельного сговора МВД возбудило уголовное дело по статье «Ограничение конкуренции».

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter