Законопроект о жертвах репрессий дума Ставрополья не поддержала

Законопроект о жертвах репрессий дума Ставрополья не поддержала

12 мая 2016, 09:31
Общество
Депутаты думы Ставрополья порекомендовали отозвать свою инициативу автору законопроекта о роли муниципалитетов в работе над увековечиванием памяти жертв политических репрессий, сообщил корреспондент NewsTracker.

Проектом закона предлагается наделить муниципальные власти полномочиями по благоустройству мест захоронений жертв массовых репрессий, поиску архивных документов репрессированных, а также созданию музейных экспозиций на эту тему.

Губернатор тоже не поддержал проект данного закона, ссылаясь на противоречия с федеральным законодательством и на пересечения с уже принятыми нормами закона о поддержке деятельности некоммерческих организаций. Аналогичные заключения по данному законопроекту дала краевая прокуратура и Минюст. 

Однако автор законопроекта, депутат фракции «Справедливая Россия» в краевой думе Сергей Сауткин отрицает возможность противоречий с федеральным законодательством.

«Законопроект написан в полном соответствии с федеральным законодательством. Просто берется федеральный закон и прописываются те же полномочия на краевом и муниципальном уровне. То есть заключения ведомств — это ложь», — заявил Сауткин.

Тем не менее члены думского комитета по законодательству рекомендовали отозвать предложенный законопроект, сославшись также на возможные проблемы с его исполнением.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter