Финал удаленки и самоизоляции: как меняется ситуация с COVID-19 на Ставрополье

Финал удаленки и самоизоляции: как меняется ситуация с COVID-19 на Ставрополье
Финал удаленки и самоизоляции: как меняется ситуация с COVID-19 на Ставрополье
12 марта, 20:07ОбществоНаиль БайназаровФото: Pexels
Заболеваемость в крае уверенно идет на спад, а власти отменяют очередные ограничительные меры. О том, как развивается ситуация с пандемией коронавируса на Ставрополье, в обзоре NewsTracker.

Как меняется заболеваемость COVID-19 на Ставрополье

После внезапного роста в первую неделю марта суточная заболеваемость COVID-19 в крае снова пошла на спад. Последний по времени пик пришелся на 5 марта, когда за один день в регионе выявили 154 новых случая заболевания. После этого идет быстрое снижение.

В воскресенье, 7 марта было зарегистрировано 120 новых инфицированных, 8 марта – уже 66 заболевших, 9 марта – 62 новых случая, 10 марта – 57 новых заражений.

Однако 12 марта снова произошел почти двукратный рост заболеваемости – за день зарегистрировано 113 новых случаев. Всего по состоянию на пятницу в крае заразился 48 471 человек.

При этом относительно стабильными остаются цифры смертности. За последние сутки в крае умерли четыре человека. Столько же летальных случаев было зарегистрировано 11 марта. А 10 марта умерли шесть пациентов. Всего за неделю на Ставрополье скончались 36 человек. Напомним, что неделей ранее умерли 39 жителей региона.

Выздоровели за последние семь дней 946 человек. Всего с начала пандемии болезнь перенесли 45 023 жителя региона.

Как меняются ограничительные меры

Вместе со снижением заболеваемости и общим улучшением эпидемиологической ситуации власти Ставрополья взяли курс на серьезное послабление ограничительных мер. На этой неделе губернатор анонсировал отмену одного из самых долгоиграющих ограничений – режима самоизоляции для пожилых граждан и лиц с хроническими заболеваниями. Он непрерывно продлевался начиная с 12 июня 2020 года.

Люди старше 65 лет и пациенты с хроническими заболеваниями получат право покидать дома без особой необходимости с 1 апреля.

Также с апреля вступает в силу федеральное постановление, которое отменяет режим удаленной работы для граждан старше 65 лет. Пожилые сотрудники по-прежнему будут иметь приоритетное право трудиться дистанционно, если на это согласится работодатель. Но обязательное требование работать онлайн теперь отменяется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter