Всплеск заболеваемости и снятие ограничений: как меняется эпидситуация на Ставрополье

Всплеск заболеваемости и снятие ограничений: как меняется эпидситуация на Ставрополье
Всплеск заболеваемости и снятие ограничений: как меняется эпидситуация на Ставрополье
6 марта, 16:11ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
На неделе в крае произошел неожиданный всплеск заболеваемости, но власти продолжают отменять ограничения. NewsTracker представляет обзор ситуации с пандемией коронавируса на Ставрополье за последние семь дней.

Когда конец пандемии?

На Ставрополье на уходящей неделе произошел неожиданный рост заболеваемости COVID-19. После 25 февраля график суточной заболеваемости демонстрирует значительные скачки.

Так, 25 февраля было всего 62 случая инфицирования. Уже на следующий день, 26 февраля было выявлено 103 новых случая. Спустя три дня, 1 марта снова наблюдался спад – 65 случаев в день. А 3 марта уже 93 случая.

После этого начался резкий рост. В четверг 4 марта было зарегистрировано 120 новых заболевших, а 5 марта – уже 154 случая. И наконец, 6 марта зарегистрировано 135 новых заболевших.

Таким образом на начало марта Ставрополье по заболеваемости вернулось к уровню сентября 2020 года. Чем обусловлена эта вспышка – пока не известно. Возможно, дело в сезонном росте заболеваемости. И если тренд на увеличение количества заболевших сохранится, то говорить об окончании второй волны пандемии пока не придется.

Всего с 27 февраля по 6 марта в крае заболели 756 человек. Выздоровели 1172 человека. Умерли за это же время 39 жителей региона.

Отмена некоторых ограничений

Тем временем на Ставрополье отменили несколько существенных ограничений. Все послабления были введены постановлениями губернатора за один день, 3 марта.

Были отменены ограничения и запреты, связанные с гостиничной деятельностью. Если до сих пор отели могли размещать только тех, кто приехал в командировку, то теперь селиться в гостиницах могут все.

Перестали действовать ограничения по заполняемости зрительных залов в театрах. Если раньше их можно было заполнять только наполовину, то теперь таких ограничений нет. То же самое касается мероприятий, проводимых в закрытых помещениях – лимитов по числу гостей и участников больше нет.

И наконец, на неделе разрешили возобновить утренники в детских садах. В них теперь также могут принимать участие родители детей. За день до этого губернатор проводил в своем аккаунте в Инстаграме опрос родителей о том, нужно ли снимать это ограничение. Большинство участников опроса высказались за проведение утренников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter