В Северной Осетии возбудили дело о приемке недостроенного детсада

В Северной Осетии возбудили дело о приемке недостроенного детсада

11 ноября , 16:45ОбществоАлина Ибрагимова Photo: pexels.com
В Северной Осетии сформировали детский сад на базе недостроенного помещения, сообщает пресс-служба республиканского Следкома.

Следственным отделом Правобережного района возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц детского сада №1 «Родничок» в селении Карджин Кировского района.

Руководство детского сада подозревается в преступлении по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По данным следствия, в 2019 году начато строительство пристройки к зданию школы. По состоянию на август 2020 года пристройка еще не введена в эксплуатацию, и соответственно безопасность возведенного здания не подтверждена. Однако это не помешало подозреваемым лицам организовать детский сад в незавершенном строительством помещении и принять 17 детей в возрасте до 6 лет.

«Согласно заключению судебной пожарно-технической экспертизы в помещениях пристройки к зданию школы, имеются нарушения требований противопожарного режима, неустранение которых может привести к тяжким последствиям в случае возникновения пожара», — отметили в следственном комитете.

На сегодняшний день проводится расследование совершенного преступления, в ходе которого будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter