Детский омбудсмен взяла на контроль скандальный дележ ребенка в Минводах

Детский омбудсмен взяла на контроль скандальный дележ ребенка в Минводах

10 ноября , 18:11ПроисшествияОлег ДубровинPhoto: deti.gov.ru
Ситуация с ребенком из Минеральных Вод, чьи родители делили его в эфире Первого канала, взята на контроль, сообщила NewsTracker уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.

Бывшие супруги Виктория и Александр попали на передачу «Мужское/Женское» на Первом канале на минувшей неделе. Они обвиняют друг друга в настраивании ребенка против второго родителя, жестокости по отношению к нему. Оба снимают мальчика на камеру после посещения и утверждают, что он серьезно заболел по вине одного из них.

Уполномоченный по правам ребенка сообщила, что в курсе ситуации, но выносить суждения не имеет права.

«У нас много ситуаций, когда родители делят детей, но тут она несколько усложненная – все эти камеры, под прицелом которых ребенок постоянно находится. Переживания детей из-за такого обычно очень глубоки, возникают страхи и стрессы, могут начать появляться болезни. Мы хотим предложить маме мальчика, с которой он живет по решению суда, помощь психолога», – рассказала Адаменко.

После выхода передачи она связалась с органами опеки Минвод и попросила проконтролировать ситуацию.

«Здесь есть четкий алгоритм действий, должны быть задействованы специальные органы. Я позвонила в органы опеки и мне сообщили, что они в курсе. Специалисты знают эту ситуацию и помогают, чем возможно», – отметила детский омбудсмен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter