На отлов бродячих животных бюджет Ставрополья выделил почти 41 млн руб

На отлов бродячих животных бюджет Ставрополья выделил почти 41 млн руб

11 октября , 15:15ОбществоОлег ДубровинPhoto: pexels.com
Муниципалитеты Ставрополья в 2020 году получили из краевого бюджета 41 миллион 490 тысяч рублей на отлов, стерилизацию и чипизацию бродячих животных.

Так как с 1 января 2020 года в силу вступил закон, запрещающий умерщвление животных, теперь их должны отлавливать, стерилизовать и выпускать на свободу. Делается это за счет местных бюджетов, однако край также помогает муниципалитетам. При этом распределяются средства достаточно интересно.

Общая сумма субвенций составляет 41 миллион 490 тысяч рублей. Больше всего получает Ставрополь – 5 миллионов 856 тысяч рублей. На втором месте – Георгиевский городской округ – 4 миллиона 189 тысяч рублей. На третьем – Буденновский район – 2 миллиона 940 тысяч рублей. Четвертое, пятое и шестое места занимают Пятигорск, Минераловодский округ и Невинномысск – соответственно 2 миллиона 803 тысячи рублей, 2 миллиона 733 тысячи рублей и 2 миллиона 651 тысячи рублей.

Интересная ситуация складывается на Кавказских Минеральных Водах. Кисловодск занимает тридцать первое место – ему решили выделить 476 тысяч рублей. При этом его соседи по КМВ получат значительно больше: Ессентуки – 1 миллион 706 тысяч рублей, а Лермонтов – 1 миллион 171 тысяч рублей.

Важно учитывать, что, помимо субвенций, муниципалитеты выделяют деньги на отлов животных и из собственных бюджетов (например, из бюджета Кисловодска запланировано выделить миллион рублей).

Почему Георгиевскому округу и Буденновскому району выделили настолько серьезные суммы, обойдя крупные Пятигорск, Невинномысск и Кисловодск – неизвестно.

При этом у волонтеров есть серьезные нарекания на качество работы с животными – они обвиняют подрядчиков в некомпетентности и жестокости. Подробнее читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter