Ставропольские полицейские задержали обманывавших экономных дальнобойщиков мошенников

Ставропольские полицейские задержали обманывавших экономных дальнобойщиков мошенников

10 ноября , 15:47ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: pxhere.com
Ставропольский угрозыск задержал группу мошенников, которые обманывали водителей больших автомашин, желавших купить дизельное топливо по выгодной цене, рассказала NewsTracker заместитель начальника отдела по раскрытию IT-преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставрополью Екатерина Кравцова.

Как рассказала собеседница, ставропольские правоохранители раскрыли мошенническую схему, которая касалась не очень широкой группы людей, была направлена на водителей большегрузов.

По ее словам, мошенники звонили водителям больших автомашин по телефонам из объявлений о грузоперевозках и предлагали им приобрести у них топливо по очень выгодной цене.

«А продавцу злоумышленники представлялись покупателями и заявляли о готовности купить дизельное топливо по цене выгодной для продавца. В итоге продавец и покупатель напрямую не были связаны, но они не знали о посреднике», — пояснила Кравцова.

Самое интересное начиналось, когда наступал день покупки. Продавец и покупатель встречались, покупатель, видя цистерну с топливом, переводил деньги на счет, который ему сообщили ранее. То есть не на счет продавца, а на счет посредника, о котором никто из них не знал. В итоге покупатель лишался денег и не получал топливо.

Сотрудники розыска провели ряд аналитических мероприятий, собрали информацию о том, куда переводились деньги, о номерах имеющихся банковских карт. Выясняли, кто общался по телефону. Все это позволило выйти на мошенников, их задержали в Краснодарском крае и привлекли к уголовной ответственности.

Более подробно о борьбе с мошенниками на Ставрополье и, что делать в случае звонков из «службы безопасности банка», читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter