На сборщика дани из ГИБДД Ставрополья завели еще 4 уголовных дела

На сборщика дани из ГИБДД Ставрополья завели еще 4 уголовных дела

10 апреля , 10:21ОбществоНаиль БайназаровPhoto: СУ СКР по Ставропольскому краю
В отношении бывшего старшего инспектора ГИБДД в Шпаковском районе возбуждены новые уголовные дела о получении взяток, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

Следствие обнаружило новые эпизоды преступной деятельности бывшего старшего инспектора контрольно-профилактического отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю. На 37-летнего экс-полицейского завели еще четыре уголовных дела. Все по статье «Получение взятки должностным лицом».

Новые эпизоды относятся по времени к октябрю-ноябрю 2018 года. Тогда двое местных жителей в качестве посредников передавали инспектору взятки в размере более 100 тысяч рублей от водителей и владельцев большегрузов. За незаконные вознаграждения полицейский соглашался не проверять грузовики при проезде через Шпаковский район.

«Данные уголовные дела возбуждены СКР по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю», - сообщили в Следственном комитете.

Напомним, что о первых уголовных делах в отношении сборщика дани сообщалось в феврале 2019 года.

В настоящее время подозреваемого уволили из МВД.

«По данному факту в 2019 году сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю была проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - сообщили в пресс-службе краевой полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter