Дума Ставрополья предлагает ввести мораторий на застройку в городах КМВ

Дума Ставрополья предлагает ввести мораторий на застройку в городах КМВ

10 марта 2016, 10:04
Общество
Депутаты фракции ЛДПР разослали главам городов Кавминвод официальные письма с предложением ввести мораторий на строительство, чтобы разобраться с незаконными стройками на территории курортного региона, заявил NewsTracker член депутатской фракции Александр Сысоев.
«Каждый день меняется ситуация. Каждый день в любом городе КМВ новые заборы, новые стройки — на ранее отведенных участках или на новых участках. Это неостанавливаемо. Прокуратура, суды — это может годами длиться. А стройка идет», — заявил депутат.

После введения моратория, считает Сысоев, должна состояться ревизия всех участков, выданных под строительство, поскольку многие застройщики нарушают законодательство.

По его мнению, мораторий должен продлиться до тех пор, пока не будет принят закон о Кавказских Минеральных водах.

При этом депутат признает, что предложение главам муниципалитетов может расцениваться только как рекомендация и необходима либо искренняя заинтересованность руководителей городов-курортов, либо волевое решение губернатора.

«Почему бы губернатору не проявить позицию? Он же тоже говорил — “остановим механический прирост населения на Кавминводах”. Он это говорил, но каждый глава оценивается, в том числе, по показателю ввода жилья. И он каждый год растет в процентах», — пояснил Сысоев.

В качестве примера удачного опыта введения моратория он приводит ситуацию в подмосковных городах Королев и Балашиха, где в феврале текущего года местные власти решились установить мораторий на строительство новых зданий из-за нехватки социальной инфраструктуры.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter