Минздрав Ставрополья опроверг информацию о росте цен на противовирусные лекарства

Минздрав Ставрополья опроверг информацию о росте цен на противовирусные лекарства

9 октября 2020, 13:37ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: pexels.com
В случае обнаружения завышенных цен на противовирусные препараты в аптеках ставропольчане могут обратиться в контролирующие органы, сообщила заместитель министра здравоохранения по Ставропольском краю Ольга Дроздецкая.

Дроздецкая сообщила, что в министерство здравоохранения поступают обращения от жителей края о повышении цен на лекарства в аптечных организациях и отсутствии в них противовирусных препаратов.

«Мы вместе с администрацией территорий проводим мониторинг важнейших лекарственных препаратов, в том числе ряда противовирусных средств. Никаких значимых повышений цен на них не происходит. Есть незначительные колебания, но разница не превышает 1%», — пояснила замминистра.

В случае возникновения вопросов, в каждой аптеке должен быть каталог с указанием максимально допустимых цен на жизненно необходимые лекарства, где можно проверить соответствие стоимости. В случае нарушения, ставропольцы могут обратиться в контролирующие органы, номера которых должны быть размещены на информационных стендах в самих аптеках.

«Мы напоминаем, что не надо заниматься самолечением, все назначения должны делаться только врачами. Нет необходимости делать больших запасов препаратов и скупать их без необходимости в ожидании того, что они когда-нибудь понадобятся. Не стоит забывать о сроках годности», — заявила собеседница.

Она напомнила, что сейчас, когда начался сезон гриппа и ОРВИ и не закончилась пандемия коронавируса, стоит соблюдать все меры предосторожности, соблюдать масочный режим и дистанцию, избегать массового скопления людей.

Ранее NewsTracker писал, что более 10 тысяч ставропольцев находятся под наблюдений врачей из-за коронавируса, 160 из них в тяжелом состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter