Posted 9 июля 2020,, 13:00

Published 9 июля 2020,, 13:00

Modified 16 октября 2022,, 18:45

Updated 16 октября 2022,, 18:45

Шеф-повар назвал альтернативу окрошки

9 июля 2020, 13:00
Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал о нескольких блюдах способных заменить популярную у россиян окрошку.

В мире существует множество рецептов холодных супов, прекрасно подходящих для употребления в жару. Об этом информирует газета «Известия».

Холодные супы можно легко и быстро приготовить. К примеру, хорошей альтернативой окрошки могут стать испанский гаспачо или старорусская ботвинья.

Испанский гаспачо готовится из томатов различных цветов или огуречного фреша. В качестве основы в суп добавляют крабов, сыр или авокадо. Фрукты с овощами необходимо смешать. Так если повар берет томаты, то с ними отлично сочетаются вишня, черешня и клубника. При использовании огурца, к нему превосходно подходят сельдерей и шпинат.

Для приготовления старорусской ботвиньи нужен белый квас или рассол от квашеной капусты. Эти жидкости будут основой. В блюдо добавляют отварную картошку и разнообразную зелень. Речь идет о лебеде, сныти, крапиве и свекольных листьях.

Василий Емельяненко добавил, что в жару отлично освежают десертные супы на основе фреша или любых фруктов, предварительно взбитых в блендере. Можно сделать клубничный суп, и добавить в него жареные абрикосы и черешню.

"