Детсад во Владикавказе уличили в перевыплатах сотрудникам

Детсад во Владикавказе уличили в перевыплатах сотрудникам
Детсад во Владикавказе уличили в перевыплатах сотрудникам
9 июня, 09:24ОбществоДиана Юндина Фото: yandex.ru/maps
Детский сад № 92 перевыплатил работникам более 300 тысяч рублей, следует из опубликованного акта проверки на сайте Администрации местного самоуправления и Собрания представителей Владикавказа.

В документе уточняется, что проверка детсада проводилась за период с первого января 2019 года по конец декабря 2020. Информацию опубликовали на сайте администрации в конце мая.

«Сумма необоснованно начисленных и выплаченных средств заработной платы составила 334 тысячи рублей», — сообщается в тексте. При этом отмечается, что работникам еще должны выплатить 245 тысяч рублей.

В документе говорится, что детсад расходовал родительскую плату без утвержденной сметы расходов. Кроме этого, необоснованно были перечисленны 18 тысяч рублей компенсации части родительской платы за 2019 год. Учреждение также не подтвердило документами необходимость ремонта, замены электроприборов и сантехники.

«…Единый порядок ведения бухгалтерского учета в бюджетных организациях соблюдается не в полном объеме», — сказано в акте проверки. Отмечается, что в детсаде расходы не исполнили согласно плану финансово-хозяйственной деятельности и выявлены другие нарушения.

Учреждению предписали устранить все недочеты, перечислить сумму ущерба (больше 300 тысяч) администрации Владикавказа, начислить сотрудникам больше 200 тысяч и сделать перерасчет компенсации части родительской платы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter