Жители Ставрополья пожаловались на невозможность вылечить острую зубную боль

Жители Ставрополья пожаловались на невозможность вылечить острую зубную боль

9 апреля , 09:11ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: instagram.com/parents.ru
Ставропольцы жалуются на неработающие стоматологические поликлиники и невозможность получить помощь даже при острой боли, рассказал Newstracker житель Ессентуков.

Житель курортного города сообщил, что ночью у него сильно заболел зуб. Мужчина терпел до утра и пил обезболивающее. В обед начала расти температура. Около 15.00 по мск стало совсем плохо — боль, пульсация, температура 38.9. Тогда мужчина принял решение ехать в городскую стоматологию города Ессентуки.

«В СМИ писали, что дежурные врачи принимают при острой необходимости, которая и приключилась у меня. Приехав в Ессентукскую городскую стоматологическую поликлинику, прочитал объявление о спецмерах в сложившейся ситуации. Я прохожу со своими симптомами острой боли для неотложной помощи», — пишет мужчина.

Однако, по его словам, попасть на территорию поликлиники оказалось непросто — только проползти под шлагбаумом, калитка закрыта на замок. На стук в дверь в тамбур вышла сотрудник поликлиники (прим. не медперсонал).

«Спросила, как я пробрался на территорию, и невежливо мне сообщила, что поликлиника на время ограничений закрыта. Попытался объяснить, что я по острой боли, что у меня температура, и мне надо срочно вырвать зуб. Получил ответ: идите-ка вы домой и продолжайте загибаться от боли и с риском схватить заражение придете завтра утром», — рассказал мужчина.

Он добавил, что в итоге ему сделали операцию в частной клинике и, по словам врача, промедление повлекло бы осложнения.

В министерстве здравоохранения сообщили, что действительно все стоматологические клиники и кабинеты временно работали с ограничениями в связи с постановлением губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о недопущении распространения на территории региона нового коронавируса.

«Ессентукская городская стоматполиклиника временно работала с 8.00 до 14.00 по мск. Но с сегодняшнего дня медучреждение возобновило работу в штатном режиме. Однако, пока не будут сняты все ограничения, в медучреждении будут оказывать только экстренную и неотложную помощь», — пояснил собеседник.

Минздрав настоятельно рекомендует не нарушать режим самоизоляции без острой необходимости, и отложить визиты к стоматологам по несрочным вопросам до полного снятия ограничений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter