Жителей Михайловска заливает из-за разрушенного ливнеотвода

Жителей Михайловска заливает из-за разрушенного ливнеотвода
Жителей Михайловска заливает из-за разрушенного ливнеотвода
8 июня, 09:53ОбществоНаиль Байназаров
Дома в частном секторе в Михайловске затапливает во время ливней из-за того, что убрали ливневую канализацию, сообщил заместитель председателя думы Ставропольского края Александр Кузьмин.

Во время прошедших на днях дождей в Михайловске затопило частный сектор. Жители домов на улице Войкова говорят, что такое происходит из-за отсутствия ливневки. Раньше ливнеотвод на улице был, но во время строительства водопровода в 2020 году канализацию снесли, утверждает горожане. Теперь вся дождевая вода скапливается на улице и течет во дворы.

«Год назад боролись за воду, теперь боремся против нее. Это было смешно, если бы это была комедия, а не реальная жизнь. Сегодня дома людей тонут в воде. Подвалы превратились в бассейны из стоков и грязи. Ситуацию усугубляют дожди. Вода ручьями течет во дворы, образовывая настоящие ручьи и болота», - сообщил вице-спикер думы Ставрополья Александр Кузьмин.

Зампред регионального парламента встретился с недовольными горожанами. Люди рассказали, что во время строительства водопровода многое было сделано «спустя рукава». Например, бордюрами заделали въезды во дворы, засыпали колодец, где была разводка труб на пять домов. Александр Кузьмин пообещал взять ситуацию на контроль и обязать местные власти устранить недоработки.

«С отписками, мол, «мешают погодные условия» или «это промежуточный этап работ» - соглашаться не станем. Создавать такие проблемы на ровном месте нельзя. Ситуацию исправлять нужно немедленно», - заявил Кузьмин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter