Новые ливневки в национальном парке «Кисловодский» оказались бесполезными

Новые ливневки в национальном парке «Кисловодский» оказались бесполезными

24 августа 2020, 14:50ОбществоНаиль БайназаровФото: Павел Мартиросов / YouTube
В курортном парке Кисловодска ливневки сделали так, что вода бежит мимо них, сообщил председатель Общественного экологического совета города Павел Мартиросов.

Новая система ливневых стоков, обустроенная вдоль пешеходных дорожек в национальном парке «Кисловодский», оказалась бесполезна. Судя по рытвинам на дорожках, вся вода идет мимо лотков.

«Потоки идут мимо ливневки. Не знаю, наверное, должны быть специалисты, которые рассчитывают все эти водные потоки при дождях. То есть как бы все хорошо, красиво, но не функционально», - рассказал общественник Павел Мартиросов.

По его словам, такая картина наблюдается практически во всем парке. Мартиросов считает, что работы по реконструкции в национальном парке проводятся из рук вон плохо, а освоением бюджетных средств руководит некий коммерсант.

«Злые языки утверждают, что “опекает” государственный национальный парк некий жуликоватый коммерс, который давно наживается на нашем курорте и нашел “правильный” подход к федеральным чиновникам, депутатам и надзорникам... Говорят, что именно он превратил национальное достоянии России в свою коммерческую “палатку”. Поэтому вся нелогичность, неразумность и вредоносность действий, происходящих в парке – плод его алчных устремлений побольше и побыстрее нажиться. А здесь на месте суетятся лишь его добросовестные исполнители», - сообщил Мартиросов.

Видео:Павел Мартиросов / YouTube

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter