Скидок на бензин добились активисты Ставрополья протестными автопробегами

Скидок на бензин добились активисты Ставрополья протестными автопробегами
Скидок на бензин добились активисты Ставрополья протестными автопробегами
8 апреля 2019, 13:28ОбществоМаргарита ГубановаФото: Роман Полтарацкий
С начала проведения автомобильных пробегов на Ставрополье некоторые заправки стали снижать цены на топливо, а некоторые пошли дальше и поставили спеццену на выходные, сообщил один из участников автопробега.

Ранее NewsTracker писал, что в Новооалександровске на Ставрополье автомобилисты объявили бойкот росту цен на бензин. За несколько месяцев им удалось снизить цены на 1-2 рубля за литр.

Как рассказал собеседник, в прошедшее воскресенье пробег традиционно стартовал от памятника — в этот раз местом сбора выбрали Братскую могилу, где захоронены партизаны — жители станицы Новоалександровской, там прошло возложение цветов.

«Перед этим один из постоянных участников заправлялся на той заправке, которая последняя сдвинула цену, и сам хозяин сказал, что по выходным до самой Пасхи будет делать скидку на 95-й бензин на 1 рубль для всех клиентов. Мы сами не ожидали, что добьемся таких результатов», — рассказал активист.

По его словам, с начала проведения протестных автопробегов данная АЗС уже снижала стоимость и на АИ-92, и на АИ-95 поставила приемлемую стоимость в 43,5 рубля за литр.

«В четверг перед акцией мы делали замеры октанового числа, показатели оказались хорошими. С доливом тоже на этой заправке проблем не оказалось», — сообщил собеседник.

Он добавил, что число машин, участвующих в бойкоте, не снижается, в это воскресенье колонна насчитывала порядка 60-70 автомобилей.

Видео:Роман Полтарацкий

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter