Девушка из Кавминвод рассказала о ситуации в пораженном коронавирусом Китае

Девушка из Кавминвод рассказала о ситуации в пораженном коронавирусом Китае

8 февраля , 14:17ОбществоPhoto: pixabay.com.
Несмотря на почти 600 смертей от вируса 2019-nCoV, более известного как «коронавирус», обстановка в Китае спокойна, а СМИ обещают, что ситуация вернется в норму через три недели, сообщила NewsTracker жительница КМВ, работающая в Китае.

По словам девушки, проживающей в городе Жичжао провинции Шаньдун, ситуация и поведение людей различается в зависимости от населенного пункта, например, в Гонконге многие ходят даже без масок, зато в Гуанчжоу все закрыто и «мертво».

«У нас на город по официальной статистике 1-2 заболевших, на провинцию штук десять, тем не менее, город вымер: полупустые самолеты, отменяют междугородние автобусы, выходишь из поезда – тебе меряют температуру. Успокаивает то, что государство принимает меры, и все очень осознанно себя ведут: я никого не видела на улицах без масок. Сами китайцы очень спокойно к этому относятся, СМИ рассказывают, что через недели три все пройдет», – рассказала собеседница. Из-за коронавируса ближайшие недели ей придется работать дома.

Она отмечает, что из более чем миллиардного Китая умерло не более 600 человек, в основном дети, старики и страдавшие хроническими заболеваниями, а большинство заболевших выздоровело.

Иностранцы в ситуации «разгула смертельной болезни» повели себя по-разному. Например, американцы в панике разъезжаются, а жители СНГ отмечают, что каждую зиму сталкиваются с карантином в школах и ничего не боятся.

Подробней о профилактике и необходимых мерах предосторожности на Ставрополье читайте в новом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter