Голубев заручился поддержкой Голиковой для строительства центра хирургии в Ростове

Голубев заручился поддержкой Голиковой для строительства центра хирургии в Ростове

7 сентября , 16:34ОбществоPhoto: donland.ru
В ходе рабочего визита в Ростовскую область заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова самостоятельно отследила процесс строительства новой инфекционной больницы. Вместе с тем она посетила ряд городских больниц.

В детской областной больнице вице-премьер и Василий Голубев обсудили региональное здравоохранение с отраслевыми представителями, общественностью, а также с участниками государственно-частного взаимодействия. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Татьяна Голикова акцентировала внимание на достаточно значительном уровне медицинского содействия в период коронавирусной пандемии. Она отметила, что специалистами достигнуто уменьшение уровня смертности посредством минимизации смертности в результате сердечно-сосудистых заболеваний.

Вице-премьер акцентировала внимание на существенной степени модернизации регионального здравоохранения. Татьяна Голикова отметила, что Ростовская область добилась значительного уровня строительства сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Федеральные власти выразили готовность содействовать в совершенствовании центральных и районных больниц, а также качественном развитии сферы оказания медицинских услуг.

Губернатор добавил, что в Ростовской области есть ряд крупных инициатив, которые затрагивают именно область здравоохранения. В частности, речь идет о возведении областной инфекционной больницы и детского хирургического центра. Помимо того, региональный глава обратился к вице-премьеру с просьбой о помощи в строительстве нового корпуса детской больницы. Он отметил, что в отношении объекта уже произведены экспертизы, регион готов к воплощению концепции.

Голикова пообещала обеспечить поддержку строительства со стороны федерального центра. Она отметила, что еще один аргумент заключается в профессионализме команды медиков в больнице. На сто процентов заинтересованные молодые люди с горящими глазами подтверждают грамотность больничных управленцев, которые способны сопроводить работу таким настроением и воспитать такие кадры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter