Ставропольские казаки год не могут найти, кого охранять

Ставропольские казаки год не могут найти, кого охранять

Ставропольские казаки год не могут найти, кого охранять

6 декабря 2016, 13:49
Общество
Частному охранному предприятию ООО «Казачий Терек», зарегистрированному в январе 2016 года, до сих пор не удалось найти ни одного клиента, рассказал в понедельник на заседании комитета думы Ставрополья по казачеству и безопасности его председатель Юрий Гонтарь.

Учредителем фирмы, по данным СПАРК-Интерфакс, является Терское казачье войсковое общество. ЧОП уже имеет лицензию, арендованный офис и 35 кандидатов на работу из числа реестровых казаков, уточняется в документах краевого парламента. 

Однако из-за «организационных трудностей» и «недостаточной конкурентоспособности» фирма до сих пор не заключила ни одного контракта, сказано в материалах. При этом казачий ЧОП ориентируется на охрану государственных и муниципальных объектов.  

Всего же в регионе действуют порядка 300 охранных предприятий, большинство из которых зарегистрированы за пределами Ставрополья, отметил Гонтарь. 

«Среди них нет ни одного ставропольского казачьего предприятия. Казачье охранное предприятие должно занять свою нишу. Охранная деятельность — это по их природе», — заявил Гонтарь. 

По его словам, из недавних контрактов «Казачий Терек» упустил возможность заключить договор с новым перинатальным центром и ставропольской Медакадемией.  

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter