Posted 6 ноября 2018, 11:56

Published 6 ноября 2018, 11:56

Modified 16 октября 2022, 17:49

Updated 16 октября 2022, 17:49

«Роскачество» назвало самых худших производителей кильки в томате

6 ноября 2018, 11:56
Эксперты «Роскачества» проверили кильку, обжаренную в томатном соусе. В целом рамках исследования было проверено десять отечественных марок, половина из которых не соответствовала ГОСТу.

Так, пишет газета «Известия», в консервах «Беринг», «Знак качества» и «Вкусные консервы» рыбы оказалось меньше установленной нормы. Наоборот, в консервах «Ультрамарин» и «Белый кит» рыбы оказалось больше, чем нужно (78% и 75% вместо 70%), что также позволило сделать вывод об их несоответствии ГОСТу. Отмечается, что самые низкие оценки экспертов получила килька «Вкусные консервы» (1,729 из 5), «Знак качества» (2,228), а также «Беринг» (2,263). Высоко были оценены килька «Пролив» (4,36 из 5), «За Родину» (4,263) и GoldFish (3,927).

Все проверенные консервы — безопасны для здоровья и изготовлены из рыбы, пойманной в экологически благоприятных местах.

Подпишитесь