«Россети Северный Кавказ» и «Интерфакс» подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ

«Россети Северный Кавказ» и «Интерфакс» подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ
«Россети Северный Кавказ» и «Интерфакс» подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ
6 июня 2019, 19:04ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: ПАО "Россети"
Соглашение о стратегическом сотрудничестве подписали «Россети Северный Кавказ» и Группа «Интерфакс» на площадке Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Соглашение предусматривает повышение уровня платежной дисциплины в отрасли, его подписали генеральный директор компании «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов и исполнительный директор Группы «Интерфакс» Владимир Герасимов.

Теперь в информационно-аналитической системе «СПАРК-Интерфакс» будет появляться предоставленная энергокомпанией информация о долгах за электричество работающих в СКФО предприятий.

Виталий Иванов рассказал, что в округе долг предприятий сферы ЖКХ превысил 10,6 миллиарда рублей, а уровень оплаты за электричество не превышает 30%.

«Через систему „СПАРК-Интерфакс“ мы укрепим деловую репутацию контрагентам, которые своевременно оплачивают услугу. Компании же, накапливающие долги, получат хороший стимул улучшить платежную дисциплину, так как в противном случае об их недобросовестном отношении к расчетам станет известно всем участникам рынка», — пояснил Виталий Иванов.

Фото:ПАО "Россети"

Владимир Герасимов рассказал, что программа позволяет анализировать данные о платежной дисциплине более 600 тысяч компаний и бизнесменов. По его словам, это важный стимул для бизнеса своевременно оплачивать платежи.

Герасимов напомнил, что в системе есть компании из более чем 50 отраслей экономики. Участники программы ежемесячно обмениваются сведениями о том, вовремя ли их клиенты погашают дебиторскую задолженность. На основе этих данных рассчитываются Индекс платежной дисциплины и Индекс финансового риска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter