Ставропольские медики не хотят работать с пьяными пациентами

Ставропольские медики не хотят работать с пьяными пациентами

6 июня 2017, 10:35
Общество
Юрий Слинько
Photo: bryansku.ru
Минздрав попросил власти Ставропольского края восстановить вытрезвители, чтобы не принимать пьяных пациентов, которые наносят ущерб больницам, калечат врачей и создают проблемы с финансированием, сообщил корреспондент NewsTracker.

Такое предложение прозвучало на совещании в краевом парламенте по вопросу открытия вытрезвителей, которые были упразднены в 2011 году.

«В идеале хотелось бы не изобретать велосипед с квадратными колесами. Уже существовала система и можно было бы говорить о том, чтобы ее каким-то образом реанимировать», — предложила замминистра здравоохранения Ставрополья Маргарита Кузьменко.

Пьяные пациенты, которых раньше отвозили в медвытрезвители, теперь содержатся в больницах, и их количество только за последний год выросло на 11% — до 1,2 тысячи человек, рассказала замминистра.

По ее словам, врачи иногда получают увечья во время работы с пьяными пациентами. Кроме того, большинству из них не нужна помощь медиков, отметила Кузьменко. В таких случаях пациенты, по ее словам, уходят из больницы, не оставляя о себе никакой информации. Фонд ОМС, как отметила замминистра, отказывается оплачивать содержание пациентов, о которых ничего неизвестно.

«Фонд ОМС категорически отказывается и считает нецелевым использованием средств на оплату без истории болезни», — пояснила Кузьменко.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter