Глава МВД Ставрополья предлагает вернуть вытрезвители

Глава МВД Ставрополья предлагает вернуть вытрезвители

26 марта 2015, 21:21
Общество
Начальник главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак предлагает вернуть на Ставрополье вытрезвители из-за роста числа преступлений с участием пьяных жителей региона.

«Половина преступлений в вечернее время на Ставрополье совершается в отношении пьяных граждан, а количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения в регионе увеличилось за прошедший год на половину», – рассказал Олдак.

При этом официальная статистика, по его словам, не в полной мере отражает реальное положение дел. Многие потерпевшие обращаются в полицию через сутки после нападения на них или не обращаются вообще. Руководитель регионального МВД уверен, что возвращение вытрезвителей на территории края, упраздненных по всей России в 2011 году, могло бы решить эту проблему и снизить количество преступности.

«На федеральном уровне эта проблема так до конца и не решена, но в каждом регионе ищут новые пути, подходы. Например, есть идея создания частных вытрезвителей. Насколько это законно, я не готов сейчас обсуждать, хотя, возможно, положительный опыт может быть», – отметил Олдак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter