Планы по застройке Кавминвод сократят в 5 раз

Планы по застройке Кавминвод сократят в 5 раз

6 февраля , 18:04ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Danila Matveev/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Минстрой Ставрополья сократил объемы запланированной застройки в городах Кавминвод в 5 раз, сообщила журналистам замминистра строительства и архитектуры Ставропольского края Маина Маркова. 

Изменения внесут в стратегию развития региона до 2025 года, отметила замглавы министерства.

«Разработчики по внесению изменений в схему терпланирования края проделали большую работу в части расчета норм обеспеченности квадратными метрами жилья. Мы откорректировали, что количества жилья, которое зарезервировано в генеральных планах, нам не нужно — площади должны быть существенно сокращены… В 5 раз меньше площадь, которая была заложена в генпланах», — сообщила Маркова. Более точные цифры о масштабах застройки она не привела.

Еще в 2016 году в городах Кавминвод предлагали в связи с бесконтрольной застройкой ввести мораторий на новое строительство. Эксперты утверждают, что на КМВ за последние годы вдвое выросла антропогенная нагрузка.

Правительство, по словам замминистра, держит курс на развитие городов Кавминвод в качестве курортной территории.

«То есть мы отрабатываем КМВ как курортный регион... Кроме того, у нас был проведен градостроительный совет при губернаторе Ставропольского края, где мы все эти вопросы поднимали и ограничивали. У нас принята стратегия края, принята стратегия развития КМВ… Мы четко знаем, что основное направление городов курортов — курорты и рекреация. Все остальное - это вспомогательные вещи, которые нельзя забывать, но нужно думать, как это делать», — отметила Маркова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter