На правительство Ставрополья подали в суд за сокращение площади Машука

На правительство Ставрополья подали в суд за сокращение площади Машука

6 февраля , 09:38ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Lev Yakupov/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Сокращение площадей памятников природы на Кавказских Минеральных Водах стало поводом для исков к правительству и думе Ставрополья, сообщил общественный деятель Георгий Легкобитов.

Ставропольский активист Георгий Легкобитов подал иски против властей региона из-за решений об уменьшении площадей охраняемых зон гор Машук, Змейка и Бештау. Напомним, что соответствующие постановления были приняты правительством в начале февраля.

По мнению Легкобитова, решения правительства нарушают конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду. Он также ссылается на федеральное законодательство, которое не позволяет уничтожать особо охраняемые природные территории.

«Это какой-то местечковый сепаратизм. Пусть не территориально, но уже законодательно по вопросам совместного ведения и полномочий, Ставропольская власть ошалевшая от безнаказанности, откололись от федерации», - пишет Легкобитов на своей странице в Фейсбуке.

«Уничтожая среду нашего обитания, они уничтожает наше здоровье. Это не метафора», - продолжает общественник.

Напомним, что площадь памятника природы «Машук» была уменьшена почти на 70 гектаров. Также стало известно об изменении границ Бештаугорского заказника и охраняемой зоны горы Змейка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter