Свыше 10 молодых людей ежегодно идут на службу в ФСБ на Ставрополье

Свыше 10 молодых людей ежегодно идут на службу в ФСБ на Ставрополье

5 декабря 2017, 19:50
Общество
Маргарита Губанова
Photo: news2world.net
Ежегодно 10-15 молодых специалистов приходят на службу в органы безопасности, в том числе выпускники Голицынского пограничного института ФСБ России, сообщил NewsTracker один из руководителей подразделения ФСБ Александр Басов.

«Кадровое отделение наше активно работает, кандидат может прийти в приемную и подать заявление, что он намерен служить в органах безопасности. Он заполняет анкету, готовит перечень документов и передает в кадровое подразделение. Потом с этим человеком начинают работать. Если он проходит все фильтры, безусловно, они непростые, то он зачисляется в кадровый резерв», - рассказал собеседник.

По его словам, кандидат должен быть высокообразованный, грамотный, профессиональный, подкованный, эрудированный, который готов отдать жизнь служению отечеству.

«К нам очень сложно прийти, но и уйти тоже сложно. Если человек перешел этот порог, это значит, что он связал свою судьбу с органами. Поэтому на этапе подбора обязательно надо ответить для себя: почему ты пришел, а зачем тебе это? Очень серьезный фильтр. Но мы не отказываем ни одному кандидату», - сообщил Басов.

По его словам, несмотря на все сложности, 10-15 молодых специалистов ежегодно связывают свою жизнь с органами безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter