Дестабилизация не грозит Ставрополью - ФСБ

Дестабилизация не грозит Ставрополью - ФСБ

5 декабря 2017, 19:48
Общество
Маргарита Губанова
Photo: plusiminusi.ru
Несмотря на непростую ситуацию в мире, на Ставрополье угроз дестабилизации нет, сообщил NewsTracker один из руководителей подразделения ФСБ Александр Басов.

Ранее в СКФУ более 150 студентов собрались на конференции, посвященной 100-летию службы безопасности, где им рассказали о становлении организации на Ставрополье, а также о том, что ситуация в крае стабильна.

«В регионе нет очагов нестабильности и напряженности. Признаков даже нет. Органы безопасности держат на чеку эти процессы, мы все контролируем. Все, что преподносится под этим соусом, это просто споры хозяйствующих субъектов», - рассказал собеседник.

По его словам, пусть и поводов для тревоги нет, без работы органы безопасности не останутся, так как еще очень много горячих точек, приближение натовской инфраструктуры к границам России.

«Еще не искоренен терроризм, есть вопросы в обеспечении экономической безопасности. Сегодня, скажем так, не на поток поставлена поимка коррупционеров, но коррупцию сложно искоренять, потому что она подобно ржавчине проедает нашу экономику», - рассказал Басов.

По его мнению, борьба с терроризмом - главное направление, в котором необходимо действовать. Только в этом году, по словам собеседника, удалось предотвратить более 40 преступлений, ликвидировать множество ячеек, задержать порядка 800 преступников.

«Я думаю, что органы безопасности за все время, несмотря на смену названий и руководителей, должны стоять на защите прав нашего государства», - добавил Басов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter