Обвиненный в растрате экс-преподаватель СГПИ будет оспаривать решение суда

Обвиненный в растрате экс-преподаватель СГПИ будет оспаривать решение суда

5 октября 2018, 07:33
Общество
Фото: papabankir.ru
Бывший председатель первичной профсоюзной организации СГПИ, обвиненный руководством вуза в растрате, планирует обжаловать решение районного суда, рассказал сам преподаватель Сергей Кулагин.

Ранее NewsTracker писал о том, как Сергей Кулагин, который работал в СГПИ в должности специалиста по работе с молодежью и был председателем профсоюзной организации студентов вуза, рассказал о дорогих подарках ректору, деньги на которые в принудительном порядке собирались со студентов, аспирантов и преподавателей института.

По его словам, после его ссоры с ректором он был отстранен от работы и обвинен в растрате и хищении денежных средств со счета профсоюза в сумме более 200 тысяч рублей. После 2 лет судебных разбирательств Промышленный районный суд назначил Кулагину наказание в виде условного срока с возвратом украденных со счета средств.

«Решение суда нас не устраивает. Мы намерены обжаловать в Краевом суде, в случае необходимости пойдем еще дальше. Не обжалуют решение только тогда, когда чувствуют за собой вину. А у нас совесть чиста, мы с командой на протяжении 3-х лет работали, а по итогу все это пытаются мало того, что перечеркнуть наши достижения, а еще и сделать из меня козла отпущения. В данной ситуации молчать и забиваться в угол будет неправильно», - рассказал после суда Кулагин.

Он добавил, что два года назад его увольнение и обвинение прошли с множеством нарушений: не было выемки документов, конференция и снятие с должности прошли незаконно, с нарушением сроков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter