Журналистов позвали испытать прочность путепровода в Невинномысске

Журналистов позвали испытать прочность путепровода в Невинномысске
Журналистов позвали испытать прочность путепровода в Невинномысске
5 августа 2019, 13:20ОбществоНаиль БайназаровФото: instagram.com/minenkov_ma
Мэр Невинномысска провел экскурсию на строящемся путепроводе, чтобы показать, что он не разрушается, об этом он сообщил в своем Инстаграме.

Глава администрации Невинномысска Михаил Миненков организовал для журналистов и блогеров экскурсию по строящемуся путепроводу, чтобы показать, что объект строится без нарушений.

Напомним, что поводом для этого стала публикация NewsTracker. В распоряжении редакции оказалось видео, на котором рабочие с легкостью крошили бетон, из которого была изготовлена одна из конструкций моста.

После этого мэр Миненков и представители подрядной организации стали экстренно оправдываться и заявили, что бетонная конструкция, которая крошилась, была временной. Тогда же глава города пригласил всех желающих на экскурсию по строящемуся объекту.

Приглашенным блогерам и журналистам показали, что мост не разваливается.

«Для каждой марки бетона есть своя жесткость. Есть входной контроль. Если бетон проходит входной контроль, мы его принимаем. Если не проходит – отправляем смесь обратно на завод», - пояснил руководитель проекта Вадим Энглас.

Правда, подрядчик так и не пояснил, откуда на стройке взялся некачественный бетон для обустройства «временного ограждения», если весь раствор, не прошедший контроль, отправляют обратно на завод.

По словам мэра Миненкова, все приглашенные на экскурсию остались довольны и убедились в безопасности нового путепровода. Наверное, поэтому некоторые из экскурсантов даже не надели каски, обязательные на строящемся объекте.

На строительство путепровода выделено 1,6 миллиарда рублей. Сдать его должны осенью 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter