Posted 5 июня 2020,, 11:42
Published 5 июня 2020,, 11:42
Modified 16 октября 2022,, 18:36
Updated 16 октября 2022,, 18:36
Данное блюдо не рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим от заболеваний сердца, ожирения и гипертонии. Об этом информирует газета «Известия».
По словам диетолога, для организма очень вредны насыщенные жиры, которых довольно много в компонентах солянки. Речь идет о колбасах, сосисках и копченостях. Другие ингредиенты супа, такие как лимон, каперсы и соленья, противопоказаны гражданам с гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки и при заболеваниях поджелудочной железы.
Солянка из-за своего агрессивного состава противопоказана вообще всем людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. К тому же если животных, чье мясо присутствует в блюде, кормили антибиотиками, то в бульон вполне могли попасть вредные вещества, подытожила Ирина Торопыгина.