Posted 11 мая, 10:02

Published 11 мая, 10:02

Modified 11 мая, 10:50

Updated 11 мая, 10:50

«Подрывает ценности»: минкульт требует отменить концерт Xolidayboy в Ставрополе

«Подрывает ценности»: минкульт требует отменить концерт Xolidayboy в Ставрополе

11 мая 2024, 10:02
Фото: 1MI
«Подрывает ценности»: минкульт требует отменить концерт Xolidayboy в Ставрополе
Песни артиста наносят вред психическому здоровью молодежи, заявила министр культуры Ставрополья Татьяны Лихачевой.

Напомним, в мае в Ставрополе должен пройти концерт одного из кумиров российской молодежи, певца Xolidayboy, что вызвало неоднозначную реакцию у некоторых общественников. Активистов смущает репертуар и эпатажный внешний вид исполнителя, в чем они видят попрание моральных и нравственных ценностей. 

В начале мая на сторону общественников встало и министерство культуры Ставрополья, поддержав последних. 

«Мы разделяем мнение, что творчество данного исполнителя носит деструктивный характер, негативно влияет на эмоциональное состояние молодежи, причиняя вред психическому здоровью», — отмечает министр Татьяна Лихачева.

Чиновница заявила, что песни артиста содержат пропаганду алкоголя и наркотиков, насыщены ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным устоям.

Нашлись у Лихачевой замечания и к поведению артиста на сцене. По ее мнению, последнее вовсе не соответствует Указу президента «Об утверждении Основ госполитики по сохранению и укреплению традиционных ценностей».

«Это нарушает систему духовно-нравственного и патриотического воспитания», — порицает министр.

И не только порицает. Как следует из ответа чиновницы, ведомством уже направлено адрес руководителя концертной площадки «Abricos Arena Stavropol» обращение с просьбой отменить выступление в Ставрополе. 

"