Буцаев рассказал о совместной работе Минприроды и РЭО

Буцаев рассказал о совместной работе Минприроды и РЭО

5 июня, 13:47ОбществоPhoto: mosreg.ru
Изменения в 89-ый федеральный закон «Об отходах производства и потребления» совместными силами подготовили Министерство природных ресурсов и экологии и «Российский экологический оператор» (РЭО).

Гендиректор оператора Денис Буцаев рассказал об этом во время пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Очистить страну от мусора: реформа в сфере обращения с отходами».

Благодаря этим изменениям, станет возможно в полную силу улучшать эту сферу на всех уровнях, заявил Буцаев. Об этом сообщил телеканал «360».

Те пустоты, которые сегодня имеются в нынешнем законе будут устранены с помощью новых изменений. Обновление терминологии сделает эту сферу деятельности яснее. Кроме того, РЭО привлекает инвесторов в направленные на утилизацию отходов проекты. Направлением деятельности компании является повышение интереса инвесторов к этой сфере, формирование равных условий работы в направлении модернизации инфраструктуры и совершенствование экологической среды и качества жизни жителей.

Проведение ПМЭФ запланировано на период с 6 по 8 июня. Круглый стол «Законодательное регулирование сферы обращения с отходами» предназначен для обсуждения изменений в законодательстве. Обсуждению отечественного и международного опыта обращения с мусором 6 июня посвятят площадку с международным участием «Победить мусор: российская реформа и международные практики».

РЭО создали на основе указа российского президента Владимира Путина от 14 января. Оператор занимается вопросами координации работы по обращению с мусором. Речь идет о методологической поддержке и консультации региональных операторов, федеральной интеграции общей политики в этой отрасли и отображении целостной картины ситуации по России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter